2.09.2016

Материнская плата для компьютера (s1151)

Материнская плата для компьютера, как кровеносная система для человека. Она является одни из самых важных его компонентов. Вы можете сказать, что от качества материнской платы не зависит количество FPS в Ваших любимых играх, скорость с которой происходит кодирование или декодирование видеоролика - ведь за это отвечает процессор и видеокарта. Но не стоит забывать, что именно материнская плата позволяет использовать весь заложенный в Вашу систему потенциал, в том числе и по части разгона. При сборке компьютера к выбору материнской платы, нужно отнестись с полной ответственностью. А ведь на данный момент сделать это не так просто, как покажется на первый взгляд. Различные сокеты под процессоры, чипсеты и форм-факторы. Подходят или нет разъемы − этот вопрос может быть не простым, даже для уверенного пользователя, уже, не говоря о том что это Ваш первый опыт в сборке компьютера.

В данной статье мы бы хотели остановиться на вариантах выбора материнской платы, если Вы для себя выбрали платформу INTEL.

Что же на данный момент нам представляет INTEL, какие технологии и разъёмы (сокеты) он использует. На дворе у нас 2016 год, и в первом квартале этого года, место основной платформы от INTEL заняла платформа 1151, которая именуется как Skylake. Данная платформа основанная на 14-нанометровой технологии создания.

Что же нового принесёт данная технология, пользователю компьютера?

Основополагающим плюсом для пользователей, стало то что при создании данной технологии производитель смог добиться значительного понижения энергопотребления своих процессоров, а так же что последовало из этого, понижение рабочей температуры самих процессоров. Так же новое поколение подтолкнуло на переход на новый стандарт памяти DDR4, у которой помимо пониженного напряжения, ещё значительно повышена тактовая частота памяти. По сравнению с DDR3 у которой тактовая частота начиналась с 1333МГц, DDR4 может похвастаться началом тактовой частоты с 2133МГц, а память для игровых “суперкомпьютеров” встречается с частотой 3400МГц и выше. Это и многое другое мы можете получить выбрав материнскую плату и платформу от INTEL.

Теперь немного подробнее о самих материнских платах на платформе 1151.

Вместе с новой платформой у нас автоматически появились новые чипсеты (чип который и отвечает за логику работы материнской платы).


INTEL H110 Chipset

Чипсет INTEL H110 - данный чипсет, используют для создания бюджетных материнских плат на сокете 1151. Если Вам нужен компьютер для офиса - то Вам непременно нужно обратить Ваше внимание на материнскую плату на нём.



Бюджетная материнская плата 1151Материнская плата для офисного компьютера H110


К примеру такой материнской платы, можно отнести материнскую плату ASUS H110M-KНедорогая материнская плата, которая замечательно подойдёт для использования в офисной машине. Зачастую такая материнская плата используется в сочетании с процессором Intel Celeron, Pentium и Core I3 (но это не значит, что она не будет работать с процессорами уровнем выше, такими как Core i5, Core i7). Форм-фактор (размер) данной материнской платы mATX, позволяет ей поместиться даже в небольшом корпусе. 2 разъёма для оперативной памяти позволяет установить, две планки памяти с общим объёмом 32ГБ (т.е. каждая планка может иметь объём 16ГБ). Так же на плате присутствуют разъёмы PCIe x1 - в которые есть возможность установить дополнительную сетевую карту, либо другое дополнительное устройство. Внешние разъёмы позволяют подключить множество периферийных устройств через разъёмы USB 2.0 / USB 3.0, клавиатуру и мышку можно подключить в разъём PS/2, а для монитора на Ваш выбор есть разъёмы VGA и DVI.



INTEL H170 Chipset


Чипсет INTEL H170 - оптимизирован для работы с процессорами Intel Core i7, Intel Core i5, Intel Core i3 - 6-го поколения. По сравнению с материнскими платами INTEL H110, на базе H170, Ваша материнская плата уже имеет программную поддержку RAID, что в свою очередь позволит Вам осуществлять резервное копирование Ваших данных на аппаратном уровне. На данном чипсете, хорошо собирать компьютеры для дома, зачастую такие материнские платы выпускаются в полноформатном варианте с форм-фактором ATX. Это в свою очередь даёт Вам получить от Вашей материнской платы больше нужных разъёмов, лучше разводку по питанию, а следовательно и дополнительные возможности.



Материнская плата для домашнего компьютера H170Материнская плата на чипсете H170


Это мы рассмотрим на примере материнской платы от компании MSI H170A Gaming Pro. Благодаря тому, что плата является полноформатной, у производителя было место разместить на ней целых 4ре разъёма для оперативной памяти DDR4, и теперь на ней можно разместить аж 64ГБ памяти. Возможность установки двух видеокарт и создание SLI или CrossFire систем для этого на материнской плате присутствует два разъёма PCI-E 3.0 x16, хотя для такого рода систем лучше выбирать другие материнские платы, о которых мы расскажем немного ниже.

 

INTEL B150 Chipset

 

Чипсет INTEL B150 - является чипсетом с расширенной функциональностью. Данный чипсет хорошо подойдёт Вам, если Вы решили собрать домашний игровой компьютер. Данные материнские платы можно легко отнести к игровым платам “начального” уровня. В чём же их отличие? Материнские платы на чипсете Intel B150 поддерживают интерфейс M.2, это даёт Вам возможность использовать в Вашем системном блоке сверх быстрые SSD-накопители М.2. Это действительно способно дать Вам преимущество в играх, о котором Вы и не догадывались. Ведь пропускная шина М.2 способна работать быстрее чем интерфейс SATA III, а следовательно обращение к файлам игры будет более быстрое и качественное.

 

Недорогая игровая мамка B150Плата для игрового компьютера B150

 

Рассмотрим чипсет INTEL B150 на примере материнской платы от компании ASUS - B150 Pro Gaming Aura. Материнские платы на данном чипсете бывают как с форм-фактором mATX так и ATX. В нашем случаи приведена полноформатная материнская плата. Данная плата разработана специально для геймеров, с поддержкой новой технологии AURA, о ней мы рассказывали в наших предыдущих статьях. Данная технология оправления встроенной подсветки платы, а так же её синхронизации с остальными компонентами. Мы же все знаем, что внешний вид игрового компьютера — это так же важно, как и его начинка. Плата прекрасно оптимизирована для работы с процессора 6-го поколения, такими как Intel Core i7 / i5. Установив в неё SSD-накопитель M.2, а так же игровую видеокарту такую как GeForce GTX 1060, Вы получите настоящее удовлетворение от игр. Материнская плата рассчитана по подключение 8-ми пинового дополнительного питания для более стабильной работы Вашей системы. Встроенная звуковая карта ROG SupremeFX, с технологией Sonic Radar II - была создана специально для любителей шутеров от первого лица, данная технология даёт возможность визуализации звука в компьютерной игре, это даст Вам возможность не только увидеть игру на Вашем экране, но благодаря аудио эффектам и ощутить это всё

 

INTEL Z170 Chipset

 

Чипсет INTEL Z170 - это самый продвинутый чипсет для материнских плат с сокетом 1151. Вы настоящий энтузиаст технологий, и решили приобрести себе игрового монстра с разлоченным множителем Core i7 Core i5 -  6-го поколения. Разгон, использование дополнительных настроек, обеспечивающих дополнительный прирост производительности? Оперативная память с повышенными частотами? Тогда это платформа именно для Вас. Материнские платы на данном чипсете специально для этого разработаны, продуманная, проверенная, протестированная система питания и дополнительного питания материнской платы этому способствует. Так же на платах с чипсетом Z170, не удивляйтесь, если увидите множество разъёмов для подключения вентиляторов, производитель платы специально размещает их на плате чтобы Вы могли при помощи настройки BIOS управлять ими непосредственно с платы, это действительно удобно и способствует правильному охлаждению Вашей системы.

 

Геймерская материнская плата Z170Материнка для оверклокинга Z170

 

Как пример материнской платы для игрового компьютера - хотелось бы привести Вас представителя Republic of Gaming ASUS Maximus VIII FormulaНасыщенная всеми мысленными и немыслимыми функциями, материнская плата Asus Maximus VIII Formula, которая представлена в форм-факторе ATX, разработана специально для геймерских компьютеров - высшего класса, с полной поддержкой оверклокинга. Специалисты компании Asus специально разработали высокоэффективный медный блок для охлаждения платы CrossChill EK, который имеет возможность использования, если Вы будите использовать воздушное охлаждение, но свой максимальный потенциал он покажет при использовании водяного охлаждения, при подключении его в общий контур. Технология ASUS AURA позволяет материнской плате в прямом смысле слова преобразиться в новых красках, специальные разъемы для подключения светодиодных лент, позволят предоставить Вашему компьютеру неповторимый, подчёркивающих Вас стиль. Опять всё тот же разгон, потенциал разгона на данной материнской плате возрастает, Вы можете добиться невероятных значений тактовой частоты более 3733 МГц при используя всех слотов. Порт U.2 - даёт возможность подключать современные SSD-накопители, который обеспечивает скорость передачи данных 32 Гбит/с.

 

 

Мы рассмотрели с Вами основные чипсеты материнских плат, под основной сокет 2016 года для платформы INTEL.

Главное не забывать, что среди широкого выбора материнских плат на новом сокете 1151, бываю матери с DDR3, а так же материнские платы DDR4, и нужно смотреть характеристики и описание модели, которая Вам приглянулась.

 

Но конечно же конечный выбор всегда остаётся за Вами, а мы постараемся Вам в этом помочь.

Выбор прайс-листов
  • 0
    Компьютерные комплектующие
  • 0
    ТВ, Аудио/Видео, Фото
  • 0
    Телефоны и гаджеты
  • 0
    Программное обеспечение
  • 0
    Расходные материалы
  • 0
    Бытовая техника
    • Компьютеры
      • Ноутбуки
      • Планшеты
      • Моноблоки
      • Неттопы
      • Рабочие и графические станции
      • Компьютеры InTeam
    • Процессоры
      • Процессоры Intel
      • Процессоры AMD
    • Материнские платы
      • Материнские платы для процессоров Intel
      • Материнские платы для процессоров AMD
      • Материнские платы с интегрированным CPU
    • Оперативная память
      • Серверная память
      • Оперативная память для ноутбука
      • Оперативная память для настольных ПК
    • Видеокарты
      • Видеокарты NVidia GeForce
      • Видеокарты AMD/ATI Radeon
    • Жесткие диски
      • Внутрение жесткие диски
      • Внешние жесткие диски
      • Накопитель SSD
      • Внешние SSD накопители
      • Карманы
    • Корпуса и БП
      • Блоки питания
      • Корпуса для компьютеров
      • ИБП
      • Стабилизаторы
      • Батареи к ИБП
    • Аудио устройства
      • Колонки
      • Наушники
      • Микрофоны
      • Плееры
      • Звуковые карты
    • Манипуляторы
      • Клавиатуры
      • Мыши компьютерные
      • Комплект (клавиатура+мышь)
      • Игровые манипуляторы
      • Игровые поверхности
    • Принтеры
      • Лазерные принтеры
      • Струйные принтеры
      • МФУ
      • Твердочернильная печать
      • Копировальные аппараты
      • Сканеры
      • Картриджи для принтеров
    • Мониторы
      • Мониторы LG
      • Мониторы Acer/Packard Bell
      • Мониторы Asus
      • Мониторы BenQ
      • Мониторы Dell
      • Мониторы Samsung
      • Мониторы Philips
      • Мониторы HP
      • Мониторы NEC
      • Мониторы MSI
    • Аксессуары для компьютеров
      • Вебкамеры
      • Сумки и чехлы для ноутбуков
      • Оптические приводы
      • Системы охлаждения
      • USB устройства
      • Сетевые фильтры
      • Кабели и переходники
      • Подставки и столики для ноутбуков
      • Моддинг
    • Сетевое оборудование
      • Маршрутизаторы и Wi-Fi роутеры
      • Антены для Wi-Fi
      • Сетевые адаптеры
      • Коммутаторы
      • Беспроводные точки доступа
      • Сетевые хранилища (NAS)
      • IP-телефоны
      • VoIP-шлюзы
      • IP-камеры
      • Патч-корды
    • Портативные накопители
      • Flash память
      • Карты памяти
    • Телевизоры
    • Аксессуары для телевизоров
      • Крепления для ТВ
    • Фотоаппараты
      • Фотоаппараты Canon
      • Фотоаппараты Panasonic
      • Фотоаппараты Fujifilm
      • Фотоаппараты Nikon
      • Фотоаппараты Sony
    • Аксессуары для фото/видео
      • Батарейки/Аккумуляторы
      • Зарядные устройства
      • Вспышки
      • Объективы
      • Сумки и чехлы фото/видео
      • Светофильтры
      • Штативы
    • Проекторы
    • Аксессуары для проекторов
      • Экраны для проекторов
      • Крепления для проекторов
    • Телефоны Fly
    • Телефоны Nokia
    • Телефоны Samsung
    • Телефоны Apple
    • Телефоны HTC
    • Телефоны Huawei
    • Телефоны ASUS
    • Телефоны Alcatel
    • Телефоны Philips
    • Телефоны LG
    • Телефоны Lenovo
    • Телефоны Sony
    • Телефоны Motorola
    • Стационарные телефоны
    • IP-телефоны
    • Видеорегистраторы
    • Факсы
    • Аксессуары
      • Чехлы к мобильным телефонам
      • Универсальные мобильные батареи
    • Операционные системы
      • Операционные системы Microsoft
      • Операционные системы Microsoft OEM
      • Microsoft Open License
    • Офисные приложения
      • Adobe
      • Corel
      • Microsoft Office
      • Microsoft Office OEM
      • Microsoft Open License
    • Антивирусные программы
      • Лаборатория Касперского
      • ESET
      • Доктор Веб
    • Серверное ПО
      • Серверное ПО Microsoft OEM
      • Серверное ПО Microsoft
      • Серверное ПО Microsoft Open License
    • Распознавание текста
    • Графические редакторы
    • Картриджи Brother
    • Картриджи Samsung
    • Картриджи Epson
    • Картриджи Canon
    • Картриджи Xerox
    • Картриджи HP
    • Картриджи Ricoh
    • Картриджи Konica Minolta
    • Совместимые картриджи EOP
    • Фотобумага
    • Крупная бытовая техника
      • Холодильники
      • Морозильные камеры
      • Стиральные машины
      • Сушильные автоматы
      • Плиты
      • Посудомоечные машины
      • Профессиональная техника
    • Климатическая техника
      • Бойлеры
      • Водонагреватели
      • Кондиционеры
      • Вентиляторы
      • Увлажнители
    • Мелкая бытовая техника
      • Пылесосы
      • Мультиварки
      • Мясорубки
      • Утюги и гладильные системы
      • Микроволновые печи
      • Кофеварки
      • Фены
    • Встраиваемая техника
      • Духовые шкафы
      • Варочные поверхности
      • Вытяжки
      • Встраиваемые посудомоечные машины
      • Встраиваемые стиральные машины
    • Посуда для кухни
    • Техника для кухни
      • Электрочайники
      • Миксеры
      • Пароварки
      • Блендеры
      • Соковыжималки
Нет выбранных элементов