23.08.2016

Так много разных корпусов

Доброго времени суток. Не так давно с Вами мы рассматривали вопрос, насколько может быть важен выбор блока питания, при покупке компьютера и какие виды блоков питания бывают.

Косвенно мы взглянули и на тему о том - где будут размещаться этот самый блок питания. Ведь для многих корпус - это так же не самое последнее что выбирают при покупке компьютера. Да, на первый взгляд, корпус — это не самое важное при покупке компьютера. Многие пользователи думают именно так, просто коробка, в которой у Вас будет размещаться то дорогое и высокопроизводительное железо - которое потянет все самые современные игры. И без разницы какого он будет качества, и как он будет выглядеть.

 

Но это совсем не так!

 

Если взять пример - спортивной машины. У неё есть спортивные тормоза, мощное сердце мотор, в котором много лошадиных сил, надёжная система охлаждения этого мотора. Но если у той же машины будет плохой и не качественный кузов, не будет у неё хорошей аэродинамики, не будет прижима на большой скорости, и весить она будет столько, что даже качественный мотор не сможет сдвинуть её с места.

Вот именно так, и если мы будет смотреть на компьютер - то без хорошего и качественного корпуса - далеко такой компьютер не поедет. В корпусе компьютера должны быть продумано очень много вещей, которые будут нужны Вас в дальнейшем, и благодаря которым - Ваш системный блок сможет прослужить Вам долгую, надёжную и безотказную службу.

 

Поэтому давайте рассмотрим:

  1. Какие бывает корпуса?
  2. На какие типы они делятся?

 

Для начала о первом вопросе. Какие, бывают корпуса? В первую очередь корпуса делаться по типу своего использования. Так например для серверов больших компаний бывают корпуса - серверные. В свою очередь они будут делиться на “стоечные” - это те корпуса, которые устанавливаются, в специальные серверные шкафы. В данных стойках может разместиться множество таких корпусов. А их размеры принято называть как 1U, 2U, 4U, где будет “U” обозначает “Unit” 1 ряд-место в этом шкафу. Так же серверные корпуса могут выглядеть как обычный корпус - который мы все с вами привыкли видеть.

 

Второй тип корпусов, которые мы с Вами все привыкли видеть - это обычные офисные (пользовательские корпуса). От данного корпуса зачастую принято многое не ждать, и не ожидать, основное что может требоваться от них -  это должен быть бюджетный корпус, но при этом быть изготовлен качественно и желательно он должен быть с блоком питания - который будет сопоставим по мощности со всей его начинкой.

 

Офисный корпус, это не значит, что он должен быть как можно дешевле. Да он должен быть бюджетный, но это долго быть обдумано. Приобретая корпус к офисному компьютеру - не забывайте обращать внимание на производителя данного устройства. Ведь, если Вы приобретаете корпус с предустановленным в него блоком питания - то Вы рассчитываете, что он Вам прослужит долгое время, и тут как нельзя кстати - корпус от компании Chieftec

 

Бюджетный корпус с блоком питанияБюджетный корпус Chieftec

 

Данная модель корпуса, хоть и является представителем бюджетного сегмента, но всё равно вобрало в себя всё то что нам характеризует Chieftec. Класический, минималистический дизайн, качество сборки на высоком уровне, а так же предустановленный блок питания на 400Вт.

 

Краткое описание модели:

 

 



Наверное, самая интересный тип корпусов, о котором наверное можно рассказывать бесконечно - это игровые корпуса. Именно с этому типу корпусов производители всегда уделяют достаточно много внимания.

 

 

 

 

Что же каждый из нас в праве требовать от игрового корпуса? Нет, не совсем то о чём Вы сейчас могли подумать. Игровой корпус, это не только вызывающий внешний вид - который подчёркивает Вашу индивидуальность, как настоящего геймера. В первую очередь игровой корпус - это правильно продуманная система охлаждения этого корпуса, это места для установок вентиляторов - чтобы в корпусе могла осуществляться качественная циркуляция воздуха - которая не даст Вашей игровой начинке греться. Это возможность разместить в этом корпусе систему охлаждения - которая у энтузиастов технологий, а именно так называют настоящих геймеров - не всегда штатная. Ну и уже тогда этот незабываемый, неповторимый внешний вид, от которого у понимающих людей замирает дух.

 

Приведём несколько примеров игровых корпусов, которые как мы уже говорили могут иметь множество отличий.

 

Первая модель, которую мы бы хотели рассмотреть - это небольшой, компактный корпус от Fractal Design модели Fractal Design Define Mini

 

Бесшумный корпус Fractal DesignFractal Design вид изнутри

 

Следует заметить, в этот небольшой корпус легко помещаются самые сильные и современные игровые видеокарты, а так же системы охлаждения процессора с высотой вентилятора 160 мм. Внутренняя шумоизоляция корпуса позволяет обеспечить низкий уровень шума. Define Mini - так же является одним из лучших корпусов в своём сегменте по продуманности вентиляции внутри корпуса, воздушные потоки - пронизывают данный корпус и позволяют Вашему компьютеру работать стабильно!

 

 

 

Следующий корпус - который хотелось бы показать - как вариант именно геймерского корпуса, с предустановленной системой водяного охлаждения для процессора от фирмы DeepCool. Это нашумевший, и не единожды используемый при наших сборках корпус Genome.

 

Шикарный корпус GenomeКорпус DeepCool Genome

 

Данный корпус - DeepCool Genome, был специально разработан компанией DeepCool, для сборки в нём высокопроизводительных игровых платформ. Предустановленная система водяного охлаждения позволит Вам не тратить время на создание эффективной системы охлаждения, Вы практически сразу, с коробки, получаете готовое решение, которое уже встроено в корпус, и выглядит просто потрясающе.

360 мм радиатор системы охлаждения, который установлен в верхней части корпуса, охлаждение которого происходит про помощи трёх 120-мм вентиляторов.

Незабываемый внешний вид, красивый резервуар в форме спирали ДНК, он у Вас всегда на виду - спереди корпуса

 

В рассматриваемый корпус - Вы сможете установить полноформатные материнские платы вплоть до ATX, так же в этот корпус - спокойно разместиться видеокарта с длинной до 330 мм. А как уже показала практика, внутри данного корпуса спокойно размечается вторая система охлаждения. В нашем случае была сборка когда в роли видеокарты в этом корпусе - использовалась карта Radeon Fury с водяной системой охлаждения.

 

Опять же рассмотрим корпус из модельного ряда DeepCool, а именно Landking V2

 

Landking игровой корпус нового поколенияНовый игровой корпус DeepCool

 

 

Как и все приведенные до этого корпуса, данный корпус, отличается хорошо продуманной системой вентиляции. Габариты корпуса, позволяют разместить в нём материнские платы с форм-фактором вплоть до ATX, так же внутри данного корпуса Вы сможете разместить процессорную систему охлаждения с высотой до 168 мм. Предустановленные производителем три 120-миллиметровых вентилятора позволяют осуществить качественный “продув” корпуса, а из размер позволяет при этом работать достаточно тихо.

 

Ещё одна новинка на нашем рынке это корпус Dukase. Данный корпус на нашем рынке представлен в трёх исполнениях. Вы сможете приобрести корпус белого цвета, чёрного цвета с прозрачной крышкой, так же Вы имеете возможность выбрать корпус чёрного цвета без прозрачной боковой панели.

 

Корпус с прозрачной крышкой DukaseКорпус с прозрачной крышкой DeepCool

 

DeepCool Dukase — даёт Вам возможность установки графические карты с внушительными размерами, длинной до 390 мм. Предустановлен один 120 мм вентилятор на задней панели, но при желании у Вас есть возможность доукомплектовать корпус: на верхней панели: двумя 120 мм вентиляторами, либо установить систему водяного охлаждения до 280 мм.



Если Вы являете поклонником большого количества вентиляторов внутри Вашего корпуса, а так же иметь дополнительные возможности для управлением ими, то Kendomen именно для Вас

 

Корпус с большим количество вентиляторовПоказательная сиcтема охлаждения Kendomen

 

В DeepCool Kendomen — даёт возможность установки видеокарт с длинной до 400 мм. Пять 120 мм вентиляторов - которые предустановил производитель данного корпуса, делает его очень интересным в соотношении цена/качество. Благодаря этому, у Вас есть возможность экономить время на сборку, а огромный поток воздуха, обеспечит потрясающее охлаждение Вашей системы.

 

Особенности:



Вернёмся теперь - какие бывают корпуса. Наверное, если это рассказать в двух словах и очень просто и наглядно, то они бывают: большие, очень большие, маленькие и очень маленькие. Вот только такой параметр правильно называется “тип корпуса” и очень сильно сочетается с “форм-фактором” корпуса (или даже правильнее материнской платы, которая будет установлена в данный корпус).

 

И так бывают они:

 

 

 

А теперь привяжем форм-факторы системных план, которые в них устанавливаются

 

 

 

Мы надеемся, что мы в данной статье немного рассказали Вам, о том насколько важно уделить внимание корпусу при покупке нового компьютера, а так же рассказали о том какие бывают.





Выбор прайс-листов
  • 0
    Компьютерные комплектующие
  • 0
    ТВ, Аудио/Видео, Фото
  • 0
    Телефоны и гаджеты
  • 0
    Программное обеспечение
  • 0
    Расходные материалы
  • 0
    Бытовая техника
    • Компьютеры
      • Ноутбуки
      • Планшеты
      • Моноблоки
      • Неттопы
      • Рабочие и графические станции
      • Компьютеры InTeam
    • Процессоры
      • Процессоры Intel
      • Процессоры AMD
    • Материнские платы
      • Материнские платы для процессоров Intel
      • Материнские платы для процессоров AMD
      • Материнские платы с интегрированным CPU
    • Оперативная память
      • Серверная память
      • Оперативная память для ноутбука
      • Оперативная память для настольных ПК
    • Видеокарты
      • Видеокарты NVidia GeForce
      • Видеокарты AMD/ATI Radeon
    • Жесткие диски
      • Внутрение жесткие диски
      • Внешние жесткие диски
      • Накопитель SSD
      • Внешние SSD накопители
      • Карманы
    • Корпуса и БП
      • Блоки питания
      • Корпуса для компьютеров
      • ИБП
      • Стабилизаторы
      • Батареи к ИБП
    • Аудио устройства
      • Колонки
      • Наушники
      • Микрофоны
      • Плееры
      • Звуковые карты
    • Манипуляторы
      • Клавиатуры
      • Мыши компьютерные
      • Комплект (клавиатура+мышь)
      • Игровые манипуляторы
      • Игровые поверхности
    • Принтеры
      • Лазерные принтеры
      • Струйные принтеры
      • МФУ
      • Твердочернильная печать
      • Копировальные аппараты
      • Сканеры
      • Картриджи для принтеров
    • Мониторы
      • Мониторы LG
      • Мониторы Acer/Packard Bell
      • Мониторы Asus
      • Мониторы BenQ
      • Мониторы Dell
      • Мониторы Samsung
      • Мониторы Philips
      • Мониторы HP
      • Мониторы NEC
      • Мониторы MSI
    • Аксессуары для компьютеров
      • Вебкамеры
      • Сумки и чехлы для ноутбуков
      • Оптические приводы
      • Системы охлаждения
      • USB устройства
      • Сетевые фильтры
      • Кабели и переходники
      • Подставки и столики для ноутбуков
      • Моддинг
    • Сетевое оборудование
      • Маршрутизаторы и Wi-Fi роутеры
      • Антены для Wi-Fi
      • Сетевые адаптеры
      • Коммутаторы
      • Беспроводные точки доступа
      • Сетевые хранилища (NAS)
      • IP-телефоны
      • VoIP-шлюзы
      • IP-камеры
      • Патч-корды
    • Портативные накопители
      • Flash память
      • Карты памяти
    • Телевизоры
    • Аксессуары для телевизоров
      • Крепления для ТВ
    • Фотоаппараты
      • Фотоаппараты Canon
      • Фотоаппараты Panasonic
      • Фотоаппараты Fujifilm
      • Фотоаппараты Nikon
      • Фотоаппараты Sony
    • Аксессуары для фото/видео
      • Батарейки/Аккумуляторы
      • Зарядные устройства
      • Вспышки
      • Объективы
      • Сумки и чехлы фото/видео
      • Светофильтры
      • Штативы
    • Проекторы
    • Аксессуары для проекторов
      • Экраны для проекторов
      • Крепления для проекторов
    • Телефоны Fly
    • Телефоны Nokia
    • Телефоны Samsung
    • Телефоны Apple
    • Телефоны HTC
    • Телефоны Huawei
    • Телефоны ASUS
    • Телефоны Alcatel
    • Телефоны Philips
    • Телефоны LG
    • Телефоны Lenovo
    • Телефоны Sony
    • Телефоны Motorola
    • Стационарные телефоны
    • IP-телефоны
    • Видеорегистраторы
    • Факсы
    • Аксессуары
      • Чехлы к мобильным телефонам
      • Универсальные мобильные батареи
    • Операционные системы
      • Операционные системы Microsoft
      • Операционные системы Microsoft OEM
      • Microsoft Open License
    • Офисные приложения
      • Adobe
      • Corel
      • Microsoft Office
      • Microsoft Office OEM
      • Microsoft Open License
    • Антивирусные программы
      • Лаборатория Касперского
      • ESET
      • Доктор Веб
    • Серверное ПО
      • Серверное ПО Microsoft OEM
      • Серверное ПО Microsoft
      • Серверное ПО Microsoft Open License
    • Распознавание текста
    • Графические редакторы
    • Картриджи Brother
    • Картриджи Samsung
    • Картриджи Epson
    • Картриджи Canon
    • Картриджи Xerox
    • Картриджи HP
    • Картриджи Ricoh
    • Картриджи Konica Minolta
    • Совместимые картриджи EOP
    • Фотобумага
    • Крупная бытовая техника
      • Холодильники
      • Морозильные камеры
      • Стиральные машины
      • Сушильные автоматы
      • Плиты
      • Посудомоечные машины
      • Профессиональная техника
    • Климатическая техника
      • Бойлеры
      • Водонагреватели
      • Кондиционеры
      • Вентиляторы
      • Увлажнители
    • Мелкая бытовая техника
      • Пылесосы
      • Мультиварки
      • Мясорубки
      • Утюги и гладильные системы
      • Микроволновые печи
      • Кофеварки
      • Фены
    • Встраиваемая техника
      • Духовые шкафы
      • Варочные поверхности
      • Вытяжки
      • Встраиваемые посудомоечные машины
      • Встраиваемые стиральные машины
    • Посуда для кухни
    • Техника для кухни
      • Электрочайники
      • Миксеры
      • Пароварки
      • Блендеры
      • Соковыжималки
Нет выбранных элементов